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Einfach chinesisch

Einfach chinesisch

€ 32,90
inkl. 10%-MwSt. (=€ 2,99)
Hauswirtschaft
Herausgeber:
DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG
Edition:
2
Erscheinungsdatum:
16.04.2024
ISBN:
978-3-8321-6937-4
Form:
250cm x 250cm
Seiten:
192
 
70 farb. Abb., Gebunden mit farbigem Vorsatz und zwei Lesebändchen
Hardcover
Beschreibung

Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann – vor allem die Hausmannskost, die in China tagtäglich genossen wird. Viele der Zutaten erhält man problemlos in hiesigen Supermärkten. Und falls nicht, empfiehlt Sissi: »Wenn ihr keine asiatischen Weizennudeln bekommt, nehmt einfach Spaghetti!« Sissis Gerichte sind von ihrer Kindheit bei ihren Großeltern in Beijing und vom Pragmatismus ihrer Mutter inspiriert, mit der sie im Alter von sieben Jahren nach Wien auswanderte. Mittlerweile lebt sie in Berlin. In China wird nicht nach Rezept gekocht, die Kinder sind beim Zubereiten der Mahlzeiten stets dabei, und so hat auch Sissi oft zugeschaut und Gerichte abgeschmeckt, um sie dann Jahre später selbst nachzukochen. Ihre Spezialität sind Dumplings, Nudel-, Tofu- und Gemüsegerichte. Chinas kulinarische Vielfalt ist überwältigend: Ein einziges Gericht kann je nach Region, Tradition, historischen Einflüssen und dem Zugang zu unterschiedlichen Zutaten ganz anders schmecken. An dieser Fülle lässt Sissi die Leser*innen teilhaben und nimmt ihnen jegliche Scheu vor der einzigartigen Länderküche Chinas.

Autor / Autorin: Chen, Sissi

SISSI CHEN lebt in Berlin, entwickelt kulinarische Konzepte und Events, arbeitet als Foodstylistin und schreibt als freie Autorin für das ZEITmagazin. Auf ihrem Instagram-Kanal @eatinginberlin teilt sie mit großem Erfolg ihre beliebten chinesischen Rezepte.

Fotograf / Fotografin: Gödke, Claudia

CLAUDIA GÖDKE lebt und arbeitet als Food-, Lifestyle- und Interieur-Fotografin in Berlin, hat bereits viele Kochbücher fotografiert und verleiht Sissis Rezepten mit viel Liebe zum Detail eine zeitgemäße Optik.

Kritik:

»In ihrem Kochbuch ›Einfach chinesisch. Rezepte für jeden Tag‹ macht Sissi Chen die chinesische Küche für den Alltag zugänglich.« Sissy Rabl, DIE PRESSE »liebevoll gestaltete, persönliche Zusammenstellung chinesischer Gerichte« Victoria Kure-Wu, DIE TAGESZEITUNG »ein wunderschönes Buch« Melanie Scheider, RADIO EINS

Stichwörter:

Entdecken, Hauswirtschaft, Orientieren, Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen, Nationale, regionale und ethnische Küche, Chinesische Esskultur, Chinesische Produkte, Heimat, Identität, Vegetarisch, Vegan, Zugehörigkeit, Tofu, Dumplings, Authentisch, Unkomplizierte Rezepte, Chinesische Wurzeln, Teigtaschen, Chinesische Nudeln, Weizennudeln, Nudelgerichte, Chinese New Year, Chinesisches Neujahr, Wien, Berlin, Peking

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