„Entweder mit Liebe oder lieber nicht“ ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden – nicht ohne raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen, Gewürze und goldene Sultaninen unter den Safranreis, während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden. Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen, die karrieretechnisch alles erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und Schürze – aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem Berliner „Culture and Food Lab“ Tausende.
€ 35,00
inkl. 10%-MwSt. (=€ 3,18)
Hauswirtschaft
Herausgeber:
Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG
Edition:
2 (2. Auflage)
Erscheinungsdatum:
26.02.2024
ISBN:
978-3-7106-0780-6
Form:
275cm x 275cm
Seiten:
224
Hardcover
Beschreibung
Das Buch [...] bietet eine Vielzahl abwechslungsreicher Rezepte der persischen und Levante-Küche...
Ein authentisches Kochbuch, das die persische Kultur und Küche feiert!
"Das Buch ist wie die Geschichten aus 1001 Nacht, tolle Rezepturen, mit denen die Autorinnen das Besondere ihrer kulinarischen Heimat sichtbar machen."
"So also sieht das Schlaraffenland aus, wie ein Feuerwerk an Farben, üppig, orientalisch“"
"Die wunderbaren Mezze, Reis- und Schmorgerichte, Desserts und Drinks wurden raffiniert rezeptiert und sind ebenso farbenfroh wie zeitaufwendig."