Erweiterte Suche
Alle satt?

Alle satt?

€ 19,00
inkl. 10%-MwSt. (=€ 1,73)
Wirtschaft
Herausgeber:
Residenz Verlag GmbH
Edition:
1
Erscheinungsdatum:
26.01.2021
ISBN:
978-3-7017-3419-1
Form:
Englisch Broschur, 140cm x 140cm
Softcover
Wir haben es satt: Landwirtschaft und Ernährung werden heute in der breiten Öffentlichkeit heiß diskutiert, denn in naher Zukunft werden zehn Milliarden Menschen auf unserem Planeten leben. Aber kann die Menschheit mit biologischer Landwirtschaft ernährt werden? Ist das Essen von Tieren ein Sündenfall? Zerstört eine auf Hightech basierte industrielle Landwirtschaft den ländlichen Raum, verbraucht sie die natürlichen Ressourcen und treibt sie die Menschen in die Städte? Urs Niggli hat einen visionären Plan für die Ernährung der Welt entworfen. Eine lohnende Lektüre für Foodies und für alle, die gutes Essen schätzen.

Autor / Autorin: Niggli, Urs

Urs Niggli wurde 1953 in der ländlichen Idylle des Schweizer Mittellandes geboren, die heute zu einer hektischen Hauptachse zwischen den drei Zentren Zürich, Basel und Bern geworden ist. Er studierte Agrarwissenschaften und leitete von 1990 bis März 2020 das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL). Das FiBL ist unter seiner Leitung zu einem wichtigen Think-Tank für den Biolandbau, die artgerechte Haltung von Tieren und die Nachhaltigkeit geworden. Bei Residenz erscheint 2020: „Alle satt? Ernährung sichern für 10 Milliarden Menschen“.

Reihe herausgegeben von: Weber, Thomas

Thomas Weber, geboren 1977, lebt und arbeitet in Wien als Journalist und Herausgeber von „The Gap“ (Magazin für Glamour und Diskurs) und „Biorama“ (Magazin für nachhaltigen Lebensstil). Mitgründer der Werbeagentur Mountain Mill (Reklame für die Guten). Diskutiert u. a. auf Twitter, wo er als @th_weber aktiv ist.

Stichwörter:

Hardcover, Softcover / Sachbücher/Natur, Technik/Natur, Gesellschaft, Gesellschaft und Kultur, allgemein, Auseinandersetzen, Wirtschaft, Ernährung, Hunger, Landwirtschaft, Ressourcen, Orientieren