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Teufelsfrucht

Teufelsfrucht

€ 11,40
inkl. 10%-MwSt. (=€ 1,04)
Deutsche Literatur
Nummer:
1
Herausgeber:
Kiepenheuer & Witsch GmbH & Co. KG, Verlag
Edition:
31 (31. Auflage)
Erscheinungsdatum:
18.04.2011
ISBN:
978-3-462-04287-0
Form:
190cm x 190cm, 226g
Seiten:
304
Softcover
Ein Krimi zum Genießen!

Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer  hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen – und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht. Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein – und erkennt, was auf dem Spiel steht. 

 

Autor / Autorin: Hillenbrand, Tom

Tom Hillenbrand, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprache, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.

Kritik: Tages-Anzeiger, Schweiz

»Die Story ist glaubwürdig, die Geschichte flüssig erzählt und das Grande Finale ein Leckerbissen – im Sinne des Wortes, serviert in mehreren Gängen.«

Kritik: Die Welt

»Tom Hillebrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an.«

Kritik: Kölner Stadt-Anzeiger Magazin

»Interessant, originell und sehr unterhaltsam [...].«

Kritik: Westdeutsche Allgemeine Zeitung

»Tom Hillenbrand [hat] einen Krimi im Gastronomie-Milieu geschrieben- und zugleich einen exakt recherchierten, kulinarischen Reiseführer zu Luxenburg verfasst.[...] Ein spannender Roman zum Anbeißen.«

Kritik: sueddeutsche.de

»In Tom Hillenbrands Krimi Teufelsfrucht wird gemordet, gebrandschatzt, verfolgt und intrigiert.[...] Sein Erstling ist deshalb gleichermaßen amüsant wie interessant.«

Stichwörter:

Entspannen, Deutsche Literatur, Belletristik, Nervenkitzeln, Taschenbuch / Belletristik/Krimis, Thriller, Spionage, Kriminalromane und Mystery: Cosy Mystery, Kritiker, Lebensmittel-Konzerne, Luxemburg, Mord, Krimi-Reihe, Sterne-Koch, Xavier Kieffer, kulinarisch, Gastrokritiker, Michelin, Sterne-Küche, Urlaubskrimi, Schlemmen, Krimis für den Urlaub, Krimireihe, Kriminal-Roman, Kulinarische Krimis, Nicole de Vert, Luxemburg Krimis, Kieffer-Krimis, Regionalkrimi, Regio-Krimi, Ville de Luxembourg, Schlemmerparadies, Xavier Kieffer Band 1, Xavier Kieffers erster Fall, Krimis über Essen, Julie Dubois, Urlaubs-Lektüre, Urlaubs-Krimi, Ermittler-Koch, Xavier Kieffer 1, Rotes Gold, Letzte Ernte, Tödliche Oliven, Gefährliche Empfehlungen, Bittere Schokolade, Goldenes Gift, Xavier Kieffer Reihe, Moderne und zeitgenössische Belletristik: allgemein und literarisch, Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, Paris (City), Luxemburg, Genf

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